Piensa Technologies

  >  Foro de Principiantes en Linux - Mensaje
Indice del Foro 
Búsqueda 
 
Búsqueda Especializada  
 
Ingresar  
Nuevo Mensaje al Foro  
 
 Acerca de Linux
La Gaceta de Linux 
Edición en español 
Gazeta do Linux 
Edición en portugués 
Foro de Principiantes 
> Mensaje
Monitores Multiples en ATI radeon 64
Ingresado por Jose Antonio el día martes enero 07, @06:23 desde España.
Tema: [ Hardware ]

Mandrake me configura la targeta correctamente pero el televisor lo ve como principal y el monitor como secundario y no puede arrancar las x sino desconecto el cable de la tele


Wenas tengo inslado el mandrake 9 y en la instalacion me reconoce la targeta grafica correctamente , pero como tengo en la salida de s-Video un monitor no, se porque lo pone como principal y el monitor lo pone de secundario,la cuention seria lograr que lo hiciera al reves o que la salida de video este desactivada hasta que aranque las x pero no consigo acerlo ALGUNA IDEA??

[ Ingresar Comentario ]

<  |  >

> Comentarios
Re: Monitores Multiples en ATI radeon 64
por UrsusMaritimus el día jueves enero 09, @06:38

hola Jose Antonio

pues seria bastante interesante que nos postearas por aqui la configuracion de tu X

como no comentas que distro Linux estas utilizando, pues no se si en todas tendran las X en el mismo sitio, yo uso debian y mi archivo de configuracion esta ubicado en /etc/X11/XF86Config-4

creo que si utilizas otra distro tu archivo se debe llamar igual al mio, esto es, XF86Config-4

proba escribiendo

locate XF86Config-4

y posteanos lo que dice tu archivo de configuración

lo puedes hacer facilmente asi

nano /ubica/cion/XF86Config-4

y haces un copy paste :)

para salir de nano Ctrl+X

suerte!!

[ Ingresar Comentario ]

 

  • Re: Monitores Multiples en ATI radeon 64
    por: giovanni el día jueves marzo 11, @11:20

    hola , yo tengo un problema parecido tengo Mandrake 9.2, mi tarjeta es : ati all-in-wonder-128pro , para ver tele en la PC y para usar la Television como monitor , tengo mi Win en C: y mi LINUX en D: cada vez que prendo la PC. en la tele veo la bios , y el grub puesto el cable(RCA) de la PC ala tele. no carga Kde y nada del entorno grafico , si reinicio la PC y saco el cable(desconecto la tele) si prende en el monitor Kde y entorno grafico. parece que ha linux le faltara fuerza para arrancar Kde en/con la tele , he probado diferentes tamaños y marcas de tele. y es lo mismo en todas

    sus comentarios y/o consejos porfavor.

    esto es de mi fichero XF86Config-4

    File generated by XFdrake.

    # ********************************************************************** # Refer to the XF86Config man page for details about the format of # this file. # **********************************************************************

    Section "Files" # Multiple FontPath entries are allowed (they are concatenated together) # By default, Mandrake 6.0 and later now use a font server independent of # the X server to render fonts. FontPath "unix/:-1" EndSection

    Section "ServerFlags" AllowMouseOpenFail # allows the server to start up even if the mouse doesn't work #DontZap # disable (server abort) #DontZoom # disable / (resolution switching) EndSection

    Section "Module" Load "dbe" # Double-Buffering Extension Load "extmod" Load "type1" Load "freetype" Load "glx" # 3D layer Load "dri" # direct rendering EndSection

    Section "DRI" Mode 0666 EndSection

    Section "InputDevice" Identifier "Keyboard1" Driver "Keyboard" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "es" Option "XkbOptions" "" EndSection

    Section "InputDevice" Identifier "Mouse1" Driver "mouse" Option "Protocol" "IMPS/2" Option "Device" "/dev/psaux" Option "ZAxisMapping" "4 5" EndSection

    Section "Monitor" Identifier "monitor1" VendorName "Plug'n Play" HorizSync 30-71 VertRefresh 50-160

    # Sony Vaio C1(X,XS,VE,VN)? # 1024x480 @ 85.6 Hz, 48 kHz hsync ModeLine "1024x480" 65.00 1024 1032 1176 1344 480 488 494 563 -hsync -vsync

    # TV fullscreen mode or DVD fullscreen output. # 768x576 @ 79 Hz, 50 kHz hsync ModeLine "768x576" 50.00 768 832 846 1000 576 590 595 630

    # 768x576 @ 100 Hz, 61.6 kHz hsync ModeLine "768x576" 63.07 768 800 960 1024 576 578 590 616 EndSection

    Section "Device" Identifier "device1" VendorName "ATI" BoardName "ATI Rage 128" Driver "r128" Option "DPMS" Option "UseCCEFor2D" "false" EndSection

    Section "Screen" Identifier "screen1" Device "device1" Monitor "monitor1" DefaultColorDepth 16

    Subsection "Display" Depth 8 Virtual 1024 768 EndSubsection

    Subsection "Display" Depth 15 Virtual 1024 768 EndSubsection

    Subsection "Display" Depth 16 Virtual 1024 768 EndSubsection

    Subsection "Display" Depth 24 Virtual 1024 768 EndSubsection EndSection

    Section "ServerLayout" Identifier "layout1" InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard" InputDevice "Mouse1" "CorePointer" Screen "screen1" EndSection

    gracias por la respuesta . atte. giovanni gioferre@ec-red.com www.giovanni.es.mn

    [ Ingresar comentario ]

 
Relacionado
  • Más acerca de Hardware
  • Mismo autor Jose Antonio
  • Contacto con el autor